Рыбный суп

Рыбный суп

Список продуктов

Рыбное филе (судак, лосось, сиг, салака, окунь),картофель,сливки,репчатый лук,

немного сливочного масла,перец горошком,лавровый лист и другие пряности по вкусу. для цвета можно добавить и моркови.

Способ приготовления

Растопи в кастрюле масло и потуши на нем лук, морковку и картошку, нарезанную кубиками.

Залей овощи водой или рыбным бульоном.

Когда картофель будет практически готов, добавь рыбу и сливки. Вари до готовности.

Подавай на стол, посыпав зеленью — подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Можно все ингредиенты отварить в воде, а молоко, смешанное с небольшим количеством муки, добавлять в практически готовый суп, просто доведя его до кипения.

Примечания

Традиционный финский рыбный суп предполагает непривычное для нас сочетание рыбы и молока (или сливок).