Рыбный суп
Список продуктов
Рыбное филе (судак, лосось, сиг, салака, окунь),картофель,сливки,репчатый лук,
немного сливочного масла,перец горошком,лавровый лист и другие пряности по вкусу. для цвета можно добавить и моркови.
Способ приготовления
Растопи в кастрюле масло и потуши на нем лук, морковку и картошку, нарезанную кубиками.
Залей овощи водой или рыбным бульоном.
Когда картофель будет практически готов, добавь рыбу и сливки. Вари до готовности.
Подавай на стол, посыпав зеленью — подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.
Можно все ингредиенты отварить в воде, а молоко, смешанное с небольшим количеством муки, добавлять в практически готовый суп, просто доведя его до кипения.
Примечания
Традиционный финский рыбный суп предполагает непривычное для нас сочетание рыбы и молока (или сливок).