Рыбная окрошка на квасе
Список продуктов
Скумбрия горячего копчения 300 г.
Хлебный квас 1 л.
Свежие огурцы 3 шт.
Редис 5 шт.
Вареный картофель 2 шт.
Горчица 1 ч.л.
Каперсы 1 ч.л.
Зеленый лук 5 веточек
Соль, перец по вкусу
Сметана для подачи.
Способ приготовления
1. Скумбрию разобрать на кусочки, удалить косточки. Огурцы, картофель и редис нарезать мелкими кубиками.
2. Для заправки в ступке перетереть нарезанный зеленый лук с солью и перцем, горчицей и каперсами.
3. Рыбу с овощами залить квасом. Добавить заправку и хорошо перемешать. Добавить сметану. Подавать окрошку охлажденной.