Рыба, фаршированная по-быстрому
Список продуктов
Рыба весом около 2 кг, мед 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., лимонный сок 2 ст.л.
Для начинки:
красный сладкий перец 1 шт., пучок зеленого лука 1 шт., дольки чеснока 2 шт.,
очищенные креветки 250 г, натертый свежий имбирь 1 ч.л., измельченная лимонная цедра 1 ч.л., красный молотый перец 1 ч.л., сливки 50 г., растительное масло по вкусу, кедровые орехи для украшения.
Способ приготовления
1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Разделать на филе, удалив хребет, хвост и ребра. У тебя должно получиться два пласта мякоти. Посолить их, поперчить, по желанию посыпать приправой для рыбы.
2. Приготовить начинку: мелко нарубить перец, чеснок и лук, поджарить их на растительном масле, соединить с пряностями, добавить сливки и на слабом огне держать до загустения. После этого ввести креветки, перемешать, проварить 1 минуту и снимать с огня. Посолить, довести до нужного вкуса пряностями.
3. Противень выстелить пергаментом, на него положить несколько отрезков шпагата (он понадобится, чтобы крепко перевязать филе). Одно из филе перевернуть кожей вверх и сделать несколько крестообразных разрезов по всей ширине.
4. Другое филе положить на шпагат кожей вниз, смазать начинкой, прикрыть филе с надрезами, туго перевязать шпагатом, так чтобы он вошел в надрезы на рыбе, завернуть в пергамент и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 С.
5. Тем временем приготовить соус: лимонный сок, соевый соус и мед нагреть, чтобы мед растворился, но не доводя до кипения. С готовой рыбы снять пергамент и шпагат, выложить на блюдо, полить соусом. Украсить кедровымиорехами.