Рисовые конфеты «Моти»

Рисовые конфеты «Моти»

Список продуктов

Круглый клейкий рис – стакан, сахарная пудра 3 столовые ложки, вода половина стакана

шоколад – плитка, лепестки розы

Способ приготовления

Рис промываем и замачиваем на ночь. Утром снова промываем рис, заворачиваем его в плотную хлопчатобумажную салфетку и сорок минут варим на пару.

После этого рис растираем в ступке или измельчаем в блендере. А затем – самое утомительное. Вмешиваем рис, пока не получим крепкую плотную массу. Продолжаем вымешивать это рисовое тесто, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Как только рисовая масса перестала липнуть к рукам – она готова. Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане.

Формируем конфеты. Отщипываем от теста кусочек и разминаем его в лепешечку. На середину рисовой лепешки кладем немного шоколада и аккуратно защипываем тесто сверху. Выравниваем, придавая форму шарика. Готовые конфеты подаем, положив каждую на розовый лепесток.

Примечания

В качестве начинки можно использовать свежую клубнику, виноград или суфле из йогурта.