Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Список продуктов
Длиннозернистый рис 200 г., замороженная смесь морепродуктов 400 г., овощной бульон 500 мл., сливки 200 мл., лук-шалот 3 шт., соль, молотый перец по вкусу, белое вино 50 мл., зелень для подачи.
Способ приготовления
1. Разогреть сковороду с растительным маслом, и пассеровать измельченный лук до прозрачности.
2. Добавить промытый рис, влить белое вино и готовить до испарения жидкости.
3. Затем небольшими порциями начать вливать бульон. Новую порцию добавлять, только когда предыдущая испарится.
4. Влить сливки, промытые морепродукты, посолить и готовить еще 1 минуту. Подавать, посыпав свежей зеленью.