Рецепт на Хэллоуин: Рулет Летучая мышь
Список продуктов
Для теста:
Мякоть тыквы 150 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Корица на кончике ножа
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Сливочное масло 1 ст.л.
Для начинки:
Молотый миндаль 1/2 стакана
Сахарная пудра 3/4 стакана
Сливочный сыр 250 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Для украшения:
Взбитые сливки
Шоколадные конфеты
Шоколадная глазурь
Способ приготовления
1. Мякоть тыквы натереть на терке.
2. Взбить яйца с сахаром и маслом до пышной светлой пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать 15-20 минут.
5. Застелить стол чистым тонким полотенцем, сквозь сито посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть корж и переложить его пергаментом вверх на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать пласт теста в рулет и дать немного остыть.
6. Тем временем приготовить начинку. Соединить в миске сливочный сыр, размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком и смешать с молотыми орехами.
7. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом.
8. Готовый рулет украсить взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Сделать трафарет в виде летучей мыши, приложить к поверхности рулета и смазать шоколадной глазурью.