Ребрышки свиные, запеченные в пиве
При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Алкоголь выпарится и не будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво.
Состав:
- свинина на ребрышках – 1 кг
- сладкий перец – 4 штуки
- 0,5 л светлого пива
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить свиные ребрышки
Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками.
На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.
Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой.
Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 220°C духовку. Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина