Рагу из кабачков и баклажанов
Список продуктов
Кабачок – 2 шт.,бБаклажан – 1 шт., помидор (крупный) – 1 шт., зелёный лук, кинза – по 1 большому пучку, петрушка – 1 пучок, молодой чеснок – 2 шт., масло оливковое (для жарки), соль, перец.
Способ приготовления
Кабачки нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, переложить в тарелку.
Баклажан нарезать средними кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут на сильном огне, добавить уже обжаренный кабачок и нарезанный средними кубиками помидор. Можно оставить дольку помидора для украшения.
На помидоры выложить предварительно измельчённую зелень и чеснок. Оставить для украшения несколько перышек лука.
Овощи и зелень хорошо перемешать, посолить, поперчить и готовить на сильном огне 5 минут. Затем накрыть крышкой и выключить.
Овощное рагу подать с долькой помидора, рубленым зелёным луком, украсив тарелку перышками лука.