Оладьи из кабачков

Пряная груша в вине

Пряная груша в вине

Список продуктов

3 груши «крепких» сортов (типа Конференц), 200 г воды, 100 г красного сухого или крепленого вина,1 палочка корицы,100 г сахара, долька лимона.

Способ приготовления

Вымойте груши, отрежьте «низ» так, чтобы их можно было поставить. Очистите от кожуры, оставив ножку.

Положите груши в холодную воду с ломтиком лимона, предварительно выдавив в нее сок. Это поможет сохранить цвет фруктов.

Налейте в сотейник воду, добавьте сахар, палочку корицы, доведите до кипения. Через пять минут положите в сотейник груши.

Убавьте огонь, накройте крышкой, кипятите около 40 минут. Раз в пять минут снимайте крышку и поливайте каждую грушу соком. За время кипения можно пару раз перевернуть фрукты.

Полейте груши вином, кипятите еще 10 минут, но не забывайте поливать груши соком из кастрюли каждые 3 минуты.

Выложите груши на блюдо.

Сок в кастрюле уварите, пока он не станет густым, полейте сиропом фрукты — пять раз через каждые две минуты. Подавайте груши с чаем, кофе или вином, предварительно украсив десерт ягодами и листочками мяты. При желании можно добавить шарик-другой ванильного мороженого.

Примечания

На заметку: очень важно, чтобы вино было хорошим, дорогим, а фрукты — свежими и крепкими, иначе десерт не получится нежным и утонченным. Если груши слишком сладкие, добавьте им кислинки с помощью лимонной дольки, положив ее в сотейник с водой.

Время приготовления: 70 минут