Помидоры с сельдереем на зиму

Помидоры с сельдереем на зиму
Если вы интересуетесь необычными и полезными салатиками, то наверняка знаете о салате с сельдереем и яблоками. Он вкусный и довольно необычный, правда, любят его не все, в основном из-за специфического вкуса сельдерея.

Сельдерей – это корнеплод,  богатый селеном и другими элементами, которые полезны всем, особенно мужчинам. Большое количество натрия способствует лучшему усвоению полезных веществ, а эфирные масла и витамин С делают сельдерей отличным помощников в борьбе с простудными заболеваниями. Сельдерей часто добавляют в пищу как абсолютно натуральный ароматизатор и усилитель вкуса.

У этого корнеплода есть одна уникальная особенность – отрицательная калорийность. Это означает, что сам продукт дает меньше энергии, чем требуется на его переваривание, что делает его незаменимым продуктом для похудения. Тут срабатывает принцип, который может показаться удивительным «Чем больше ешь, тем большее худеешь». Естественно, этот эффект исчезает, если компенсировать анти-калорийность сельдерея другими продуктами.

Сельдерей уникален еще и тем, что в пищу используются все его части: и зелень, и стебель, и сам корень, похожий на довольно большой и слегка лохматый колобок.

Помидоры с сельдереем – это эксперимент, который получился очень удачным, объединив полезные свойства всех овощей. После термической обработки сельдерей теряет часть своих полезных свойств, но становится абсолютно неагрессивным для желудка, его могут есть даже дети.

Чтобы приготовить помидоры с сельдереем на зиму, вам понадобится:

помидоры – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
зелень сельдерея
укроп
чеснок – 1 головка
лук репчатый

Как приготовить помидоры с сельдереем  на зиму:

1. Как и в случае приготовления практически всех заготовок из помидоров на зиму, плоды нужно будет перебрать, помыть и обсушить.
2. Яблоки промываем, разрезаем пополам, удаляем из них сердцевину с семечками и нарезаем на дольки. Лук чистим и нарезаем кольцами, чеснок делим на зубчики.
3. Зелень тщательно моем.
4. Потом в подготовленные банки укладываем зелень, лук, чеснок, яблоки и помидоры и заливаем все крутым кипятком, оставляем настаиваться 20 минут, после чего воду сливаем, снова кипятим и повторяем ту же самую процедуру.
После второго раза на основе воды, слитой из банок, надо будет приготовить заливку, после чего залить ею содержимое банок, а сами банки закатать.

Приятного аппетита!