Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке
Аппетитные румяные пироги со всевозможными начинками – это еще одно чудо кулинарии! Пирог может быть отличным самостоятельным кушаньем, прекрасным дополнением к основному блюду, восхитительным десертом. Мясо и рыба, грибы, сыр, бобовые, фрукты и ягоды, овощи и зелень – подбирая желаемый вариант начинки для пирога, вы можете радовать своих родных все новыми и новыми кулинарными шедеврами хоть каждый день!

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления пирога с капустой в мультиварке. Очень простой рецепт, который не потребует ни большого количества времени, ни особых усилий для приготовления, зато вкус и аромат этого угощения обязательно полюбятся вам и вашим родным!

Чтобы приготовить пирог с капустой в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 500 г
кефир – 1 ст.
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст. л.
твердый сыр – 50 г
сахар – 2 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль
для начинки:
капуста белокочанная – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
зелень
соль
подсолнечное масло для обжаривания

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке:

1. Готовим начинку. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла (можно использовать оливковое). Выложить в сковороду нарезанный репчатый лук и обжарить до полуготовности. Добавить к луку нашинкованную капусту, перемешать овощи и обжарить до мягкости. Переложить начинку в миску и оставить до полного остывания.
2. Готовим тесто. С помощью миксера взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить кефир, соду и майонез, перемешать. Постепенно всыпать в полученную смесь просеянную пшеничную муку и замесить тесто.
3. Когда тесто станет похоже по консистенции на густую сметану, 1/3 массы отлить в отдельную чистую емкость. В оставшееся тесто добавить еще муки и продолжить вымешивать до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, накрыть сухим кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
4. В остывшую начинку вбить яйцо, добавить мелко нарезанную зелень (предварительно промытую и обсушенную) и соль по вкусу, хорошенько все перемешать.
5. Шар теста выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Диаметр лепешки должен быть чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки.
6. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
7. Уложить лепешку в чашу мультиварки так, чтобы края теста выступали вверх.
8. На тесто выложить начинку из капусты, разровнять.
9. Твердый сыр натереть на терке и смешать с оставшейся жидкой частью теста. Полученной массой залить начинку. Разровнять поверхность будущего пирога ложкой.
10. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор в режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 1 часа.
11. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку мультиварки, дать пирогу немного остыть, после чего аккуратно извлечь, переложить на блюдо и подать на стол.

Для приготовления пирога можно использовать не только свежую, но и квашеную обжаренную капустку. Вместо сырого яйца вы можете добавить в начинку вареное (мелко нарезанное) яйцо. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом и посыпать кунжутом или семенами льна.

Приятного вам аппетита!