Пицца со шпинатом и моцареллой
На день рождения детей я обычно готовлю пиццу – детки всегда с удовольствием ее едят, даже если положить в нее то, что они не любят. Расскажу, откуда появилась пицца. Пиццу издавна готовили практически все народности – вначале это была простая лепешка, наполненная разнообразными начинками. Само тесто для пиццы выступало в качестве тарелки, что было очень удобно. Уже позже пицца стала готовиться по принятой сейчас рецептуре, с использованием оливкового масла. Теперь пицца завоевала уже весь мир, ее любят и взрослые, и дети во всех странах. Обычно для приготовления праздничной пиццы я использую продукты, которые подходят друг к другу. Вот и сегодня мой выбор пал на пиццу со шпинатом и моцареллой, в которой присутствуют вышеназванные продукты, а также помидоры, чеснок и петрушка. Приготовление пиццы со шпинатом и моцареллой занимает 45 минут, я думаю, это немного для такой вкусной праздничной пиццы.
Чтобы приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой нам понадобится:
тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
колбаса – 100 г
шпинат – 100 г
моцарелла – 100 г
помидоры черри – 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка сушеная – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
перец черный – по вкусу
Как приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой:
1. Разморозим тесто. Посыплем его мукой и раскатаем скалкой.
2. Очистим дольку чеснока и выдавим в отдельную миску с помощью чеснокодавки.
3. Ополоснем петрушку, мелко ее порубим.
4. Приготовим заправку: В миску к чесноку добавим оливковое масло, петрушку и молотый черный перец. Все тщательно перемешаем.
5. Смажем половиной заправки тесто, остальную заправку оставим.
6. Нарежем колбасу небольшими кубиками, выкладываем ее на тесто.
7. Помоем помидоры черри и выложим их следующим слоем на тесто.
8. Промоем шпинат, крупно его порубим. Затем смешаем его с оставшейся заправкой.
9. Выложим на пиццу слой шпината.
10. Добавим сверху порезанный маленькими кусочками сыр «Моцарелла».
11. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.
Пицца со шпинатом и моцареллой готова. Ее лучше подавать теплой, тогда ее вкус очень нежен.
Приятного аппетита!