Песочное печенье с чёрной смородиной
Список продуктов
Мука пшеничная 150 г.; сливочное масло 100 г.; кокосовая стружка 6 ст.л.; манная крупа 3 ст.л.; сахар 0.5 стак.; чёрная смородина (замороженная) 1 стак.; цедра апельсина (одного,среднего).
Способ приготовления
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить чёрную смородину и перемешать так, чтоб часть ягод осталась целыми. Добавить половину кокосовой стружки, цедру апельсина, манную крупу и муку.
Сформировать рулет около 5 см в диаметре и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. На пол часа поместить в морозилку.
Разрезать на части толщиной 1.5 см.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Важно печенье не передержать, чтоб оно осталось красивого цвета.
Печенье получается мягким, приятным на вкус, с лёгкой кислинкой и очень-очень полезным. Приятного чаепития!!!