Перцы, фаршированные грибами
Список продуктов
Для начинки:
200 мл.риса, 600 мл. овощного (куриного) бульона, 300 г. свежих грибов, 200 г. лука-порея (репчатого), 100 + 100 мл сливок (15%) или нежирной сметаны, 50 г. сырокопченого бекона рубленая зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Отварить рис в бульоне (примерно 20 -25 минут).
Порезать лук, бекон и грибы.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить бекон в течение 2 минут.
Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в сковороду грибы, порезанные на небольшие кусочки и, периодически помешивая, подержать на огне в течение 5 минут, посолить и поперечить.
Добавить к грибам рис, сливки, рубленую зелень и перемешать.
Срезать верхушки перцев (или разрезать пополам в длину), очистить от семян и наполнить фаршем.
На дно латки, налить 1 ст. л. растительного масла и 100 мл сливок.
Выложить перцы и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 20-25 минут.
Подавать перцы со сметаной или крем-фреш.