Пеппероната из курицы

Пеппероната из курицы

Список продуктов

1 кг куриного филе

4 крупных сладких перца

2 крупных луковицы

6 зубчиков чеснока

800 г томатов в собственном соку

2 ст.л. растительного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.

4. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

5. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

6. К луку добавить перец и чеснок.

7. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

8. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.

9. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

10. При подаче посыпать нарубленным базиликом.