Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Список продуктов

Для теста:

мука 2 стакана

молоко 1/2 стакана

вода 1/3 стакана

яйцо 1 шт.

соль по вкусу

растительное масло 1 ч.л.

Для начинки:

лесные грибы 300 г

репчатый лук 1 шт.

растительное масло 2-3 ст.л.

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.

2. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.

3. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.

4. Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной.

Примечания

Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с грибами. Получается очень необычно и вкусно.

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4-6