Пельмени с грибами
Список продуктов
Для теста:
мука 2 стакана
молоко 1/2 стакана
вода 1/3 стакана
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
растительное масло 1 ч.л.
Для начинки:
лесные грибы 300 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовленные грибы мелко нарезать и разделить на 2 части. Одну половину отварить в соленой воде, другую – поджарить на масле. Отдельно поджарить мелко нашинкованный лук.
2. Соединить оба вида грибов с луком. Перемешать, приправить солью и перцем.
3. Муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление. Влить в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
4. Затем тесто раскатать и нарезать кружочками с помощью стакана. В центр каждой положить начинку. Тщательно защипать края и отварить в подсоленной воде. Подавать пельмени со сметаной.
Примечания
Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с грибами. Получается очень необычно и вкусно.
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4-6