Пасхальные рецепты: Заливная рыба

Пасхальные рецепты: Заливная рыба

Пасхальные рецепты: Заливная рыба

Список продуктов

Филе форели без кожи 500 г, морковь 1 шт., луковица 1 шт., корень петрушки 1 шт.,

яблоки 3 шт., лайм (или лимон) 1 шт., желатин 50 г, белое сухое вино 300 мл.,

осветленный яблочный сок 300 мл, лавровый лист 2 шт., горчица по вкусу,

гвоздика по вкусу, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.

2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.

3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.

4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.

5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.

6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

Примечания

Время приготовления: 60 минут, количество порций: 4

Для каждого из нас заливное – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам.