Паштет из свежих огурцов и сушеных кальмаров
Список продуктов
Свежий огурец (2 шт), сушеные кальмары (100 г), чеснок (пара зубков), сметана или майонез (2 стол. л.), оливковое масло (1 стол. л.).
Способ приготовления
С огурцов срезать кожицу. Кальмары залить сметаной и поставить на час-два в холодильник — они должны разбухнуть. После, соединить огурцы, смесь кальмаров со сметаной, чеснок — и в блендер. Приготовить пастообразную массу, добавить в нее оливковое масло, перемешать.
Паштет, перед тем как намазывать его на хлеб или выкладывать в тарталетки, следует хорошо охладить. Для усовершенствования вкуса попробуйте добавить в готовую смесь рубленый укроп или молотые орехи. Вместо кальмаров (если кому-то не по нраву их вкус) можно использовать вяленую рыбку, только она должна быть без косточек.