Панна котта с клубничным желе
Список продуктов
Для сливочного желе:
Сливки 20% 400 мл.
Желатин 1 ст.л.
Сахар 70 г.
Молоко 100 мл.
Для клубничного желе:
Клубника 200 г.
Сахар 50 г.
Желатин 2 ч.л.
Клубника для украшения 6 шт.
Способ приготовления
1. Желатин залить 4 ст.л. холодной воды и оставить на 5 минут.
2. Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
3. Влить смесь в миску с желатином и размешать до полного его растворения. Разлить смесь в 6 бокалов. Дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Приготовить клубничное желе. Желатин залить 2 ст.л. воды и дать набухнуть в течение 5-7 минут.
5. Клубнику положить в кастрюлю, добавить сахар и 3 ст.л. воды. Варить, помешивая, до растворения сахара. Пюрировать ягоды с помощью блендера. Влить горячее пюре в миску с желатином и размешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры.
6. Вылить клубничную массу поверх застывшей панна котты и поставить в холодильник до полного застывания. Подавать, украсив свежей клубникой.