Паккери с пармезаном
Список продуктов
100 г. паккери, 150 г. неаполитанского (или томатного) соуса, 20 г. пармезана,
30 г. моцареллы, 100 г. баклажанов, базилик, оливковое масло.
Способ приготовления
1. Опустить паккери в кипящую воду на 15 минут. Баклажаны порезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле. Порезать моцареллу.
2. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку, чтобы вышла горечь.
3. На сковороду выложить соус. Поверх – готовые паккери. Перемешать. Добавить баклажаны и ещё немного подогреть. Сверху выложить базилик и порезанную моцареллу.
4. Приготовленное блюдо выложить на тарелку и украсить ломтиками свежей моцареллы и оставшихся баклажан. Полить сверху небольшим количеством оливкового масла.
Примечания
Паккери (Paccheri) – это разновидность формы итальянских макарон (паста) в виде больших коротких полых трубочек. Приготовь своим друзьям и близким макароны по итальянскому рецепту!
Секреты приготовления:
1. Итальянский пармезан можно заменить литовским.
2. Ищи в магазинах моццареллу российского производства.
3. Посади базилик в горшок на подоконнике, и тебя круглый год не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.