Паэлья с креветками
Список продуктов
Креветки тигровые сырые неочищенные — 8 штук
Рис длиннозерный — 480 грамм
Чеснок — 6 зубчиков
Лук репчатый — 1 штука
Томатное пюре из консервированных в собственном соку томатов — 0,5 стакана
Перец чили — 0,5 штуки
Перец сладкий — 0,5 штуки
Приправа для паэльи сушеная — 1,5 чайных ложки
Вода или овощной бульон — 3 стакана
Горошек зеленый замороженный — 1 стакан
Маслины без косточек — 0,5 стакана
Лимон — 1 штука
Масло оливковое — 40 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу.
Способ приготовления
1. Чеснок порубите, лук нашинкуйте. Маслины нарежьте. Чили очистите от семян и измельчите.
2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, 1 минуту. Выложите лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте томатное пюре, приправу для паэльи, половину острого перца и влейте воду или бульон. Посолите, поперчите и перемешайте. Рис не мойте, высыпьте на сковороду и распределите ровным слоем, но не перемешивайте. Бульон должен покрыть рис.
3. Доведите до кипения и разложите поверх риса креветки. Накройте сковороду фольгой, убавьте огонь до минимума и готовьте 10 минут.
4. Снимите фольгу и выложите на сковороду зеленый горошек, маслины и сладкий перец, нарезанный ломтиками, не перемешивайте. Снова накройте фольгой, увеличьте огонь до максимума на 1 минуту. Затем выключите огонь и оставьте паэлью на 10 минут. Снимите фольгу и подавайте на стол, украсив дольками лимона.