Гребешки по-венециански

Гребешки по-венециански
Гребешки по-венециански
– традиционный рецепт итальянской кухни, где морепродукты играют важную роль. Кстати, именно этим ученые объясняют меньшее количество сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Средиземноморья.

Чтобы приготовить гребешки по-венециански, вам понадобятся следующие ингредиенты:
морские гребешки – 12 шт.
черствый белый хлеб без корки – 3 куска
оливковое масло – 6 ст. ложек
чеснок – 1 зубчик
лимон – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
соль – по вкусу.

Гребешки по-венециански готовят следующим образом:
Промойте гребешки под проточной водой и тщательно обсушите. Срежьте ножницами оранжевую часть – кораллы.
Очистите и измельчите чеснок.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите.
Раскрошите хлеб в мелкую крошку и обжарьте в течение 4 минут на сухой сковороде, чтобы они приобрели ровный коричневый цвет. Снимите сковородку с огня и отставьте в сторону.
В чистой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем гребешки, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте кораллы, чеснок и петрушку и обжаривайте 1 минуту.
Приправьте солью и перцем, выжмите сок из лимона, перемешайте.
Разложите по порционным тарелкам и посыпьте хлебными крошками.