Рецепт дня
Салат для тех, кто любит полезную и вкусную еду. Свежий кабачок, сладкий перец, твердый сыр и зелень в сочетании с нежной сливочной заправкой отличное начало любого обеда, ужина или даже завтрака! 1/2 ст. сливок 10% 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла соль, перец по вкусу 1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или специальной терки, не доходя до сердцевины с семенами. 2. Посолить и оставить на 15 минут. Слегка отжать от лишней жидкости, но не превращать в кашу. 3. Добавить порезанный соломкой болгарский перец и нарубленную петрушку. 4. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить вилкой до однородности. 5. Заправить салат. Украсить пластинами пармезана, которые вы можете сделать при помощи овощечистки или специальной терки.