Овсяное печенье
Список продуктов
330 г овсяных хлопьев
440 г муки
100 г орехов грецких
100 г бисквитных сухарей или печенья
420 г сахара
370 г сливочного масла
120 г меда темного
3 ч.л.соды
120 мл. воды
1 ч.л. смеси корицы и имбиря молотого
Способ приготовления
Перемолоть на блендере сухари и орехи. Смешать с овсяными хлопьями, мукой и сахаром. Масло, мед, соду (погашенную уксусом), воду, специи положить в сотейник и прогреть, до тех пор, пока масло не растопится. Не кипятить.
В сухие ингредиенты вылить содержимое сотейника и перемешать.
Мокрыми руками сформировать небольшие шарики.
Выпекать при 170 градусов до золотистого цвета и оставить остывать на противне.
Примечания
Овсяное печенье – любимое лакомство многих сладкоежек. Приготовить эту вкусную выпечку к чаю совсем не сложно!