Овощной пирог
Список продуктов
Лист слоеного теста, овощи, луковый быстрый мармелад с красным вином.
Быстрый луковый мармелад:
5 средних луковиц,50-80 г сливочного масла,100 мл красного вина, немного морской соли.
Способ приготовления
Нарежьте хороший сладкий лук полукольцами (лучше не поперек, а вдоль), разогрейте в сковороде оливковое масло, киньте лук и хорошо его обжарьте со всех сторон. Ни в коем случае не надо, чтобы он темнел, пусть запахнет и станет прозрачным. Добавьте сливочное масло. Тушите минут 10 (зависит от лука), он должен пустить сок. Обязательно помешивайте.
Влейте красное вино, убавьте огонь. Пусть вино постепенно выпаривается. Помешивая, уварите до консистенции плотного лукового пюре.
Если лук недостаточно сладкий, киньте пару ложек сахара. Остудите.
Овощи нарезаем на "мандолине" – это плоская терка.
На противень положите большой лист пекарской бумаги. Разложите тесто и, отступив от края сантиметра на три, выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад. А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.