Овощной диетический суп с брокколи
Список продуктов
2 моркови, 250г брокколи, 1 пастернак, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. растительного масла, соль, перец, зелень.
Способ приготовления
Лук нарежьте, потушите в течение 5 минут на растительном масле, добавьте очищенный и покрошенный чеснок, тушите еще полминуты. Добавьте нарезанные овощи, специи, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости овощей около получаса, добавьте зелень.
Овощной диетический суп можно во время приготовления заправить сливками или молоком или подать сметану к уже готовому супу — он станет более жирным, но и вкусным. В тарелку с готовым супом можно положить ломтики отварной говядины или курицы, вареные яйца, разрезанный пополам. Суп посыпать зеленью.