Овощная пицца ультрабыстрого приготовления: рецепт с пошаговым фото
О пицце уже сказано так много, что даже и не знаю, чем вас удивить. Это национальное итальянское блюдо, которое завоевало всемирную любовь и признание. И совершенно не напрасно. Различные вариации пиццы присутствуют во многих кухнях мира, каждая страна готовит ее по-своему. Но смысл всегда один и тот же – почти пресная лепешка, раскатанная на столе, и любая начинка или топпинг. В классическом варианте топпинг представлен томатами и сыром (моцареллой), у нас сегодня будет не совсем классический вариант. Не менее вкусный, между прочим.
Коржи лучше приготовить заранее и заморозить в морозильной камере. Это обеспечит вам практически мгновенный завтрак или ужин. Рецепт коржа можете выбрать любой, мне нравится классический вариант приготовления, достаточно тонкий, чтобы не перебивать вкус начинки, и достаточно плотный, чтобы топпинг не вываливался из теста. Можно поступить совсем просто и купить коржи в любом овощном магазине.
Итак, овощная пицца – во всей своей красе.
На приготовление блюда потрачено не более 15 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов получается 1 пицца.
Чтобы приготовить овощную пиццу ультрабыстрого приготовления, вам понадобится:
корж для пиццы – 1 шт.
помидор – 1 шт.
грибы шампиньоны – 50 г
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец – 20 г
сыр – 50 г
майонез – 2 ст. л.
кетчуп – 2 ст. л.
приправы, соль и перец по вашему вкусу (у меня была смесь перцев молотых и орегано)
Как приготовить овощную пиццу ультрабыстрого приготовления:
1. Корж разморозить при комнатной температуре.
2. Выложить две столовые ложки кетчупа и хорошо распределить при помощи вилки. Тщательно промазать края.
3. Помидор бланшировать или просто очистить от кожуры. Нарезать тонкими ломтиками и выложить симметрично по коржу.
4. Болгарский перец мелко покрошить – его мы добавляем только для запаха. Выложить на корж.
5. Грибы нарезать тонкими пластинками, выложить поверх долек томата. Посолить и добавить приправу.
6. Лук нарезать полукольцами. Замариновать в нескольких миллилитрах уксуса и оставить на 3-4 минуты. Затем выложить на корж.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать пиццу, стараясь сделать слой как можно более равномерным.
8. Поверх сыра сделать “сетку” из майонеза. Для этого проделайте небольшое отверстие в полиэтиленовой упаковке майонеза и, прикладывая силу, тонкой струйкой равномерно распределите майонез по поверхности пиццы. Поперчите по своему вкусу.
9. Поставьте пиццу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия, на 7-10 минут.
Подавать пиццу сразу же, нарезав при помощи специального ножа. Приятного аппетита.