Открытые пирожки с абрикосами

Открытые пирожки с абрикосами

Чтобы приготовить открытые пирожки с абрикосами, вам понадобится:

для теста:
дрожжи сухие – 1 ч.л.
молоко – 200 мл
масло сливочное – 30 г
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
сахар ванильный – 2 г
масло подсолнечное – 2 ст.л.
мука пшеничная – 2,5–3 ст.
для начинки:
абрикосы – 300-400 г
сахар – 3 ст.л.
для смазывания пирожков:
яйцо – 1 шт.
для сиропа:
вода – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.

Как приготовить открытые пирожки с абрикосами.

1. В миску наливаем теплое молоко и разводим в нем дрожжи. Отставляем на некоторое время в сторону.
2. Тем временем растапливаем сливочное масло.
3. В отдельную миску разбиваем 1 яйцо (второе яйцо понадобится для смазывания пирожков), добавляем 2 столовые ложки сахара (3 столовые ложки пойдет для посыпки начинки и 4 столовые ложки – для сиропа), соль, ванильный сахар и слегка взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и перемешиваем.
4. За это время наши дрожжи успели забродить, добавляем к ним 1 стакан просеянной муки и перемешиваем. Затем вливаем яичную смесь, снова перемешиваем.
5. Теперь постепенно подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Не забывайте, что муки нужно оставить немного для лепки пирожков. Вымешиваем тесто хорошенько и выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем кухонным полотенцем.
6. Отправляем миску с тестом в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.
7. Тем временем приготовим начинку. Абрикосы хорошенько вымоем и разделим на 2 половинки, косточки удаляем. Затем каждую половинку разрезаем вдоль пополам.
8. Подошедшее тесто обминаем и делим на 12 равных частей. Прикрываем кусочки теста пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.
9. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой и приступаем к лепке. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, затем раскатываем и кладем на серединку кружочка 3-4 дольки абрикосов и сверху посыпаем немного сахаром. Для посыпки абрикосов нам понадобится около 3 столовых ложек сахара.
10. Затем кружочек защипываем таким образом, чтобы посередине пирожка оставалось небольшое отверстие. Это же проделываем со всеми остальными раскатанными кружочками теста.
11. Противень для выпекания пирожков застилаем промасленной бумагой для выпечки, на которую выкладываем наши пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, таким образом, чтобы видна была начинка. Прикрываем пирожки на 15 минут пищевой пленкой.
12. Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
13. Снимаем пленку с пирожков, ещё раз каждый пирожок хорошенько защипываем. Смазываем взбитым яйцом.
14. Отправляем противень с пирожками в духовку, выпекаем до золотистого цвета.
15. Тем временем сварим сироп. В небольшую кастрюльку насыпаем 4 столовые ложки сахара, добавляем воду, доводим до кипения, помешивая. Держим на медленном огне около 3 минут.
16. Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем постоять минутки 3, чтобы сок от абрикосов перестал «шипеть». Затем каждый пирожок смазываем сиропом с помощью кисточки.

Открытые пирожки с абрикосами готовы! Можно подавать с чаем или молоком.

Приятного аппетита!