Острый салат из фруктов
Список продуктов
2 хурмы, 1 небольшая красная луковица, 1 яблоко, 1 чили, 1-2 столовые ложки масла грецкого ореха, столовая ложка лимонного сока, щепотка сахара, смесь перцев.
Способ приготовления
Смешайте отдельно масло, сахар, лимонный сок и нарезанный полукольцами лук.
Выложите на тарелку нарезанные дольками шарон (или любую другую разновидность хурмы) и яблоки. Посыпьте тонкими колечками чили (чем менее острый салат вы хотите получить, тем старательнее удалите из перца все семена и внутренние перегородки). Затем аккуратно выложите лук, полейте оставшимся маслом и посыпьте смесью молотых перцев. Перед подачей важно дать салату настояться хотя бы минут десять.
Если вам все же будет не хватать соли, попробуйте добавить щепотку при приготовлении заправки. Или просто посолите сверху уже готовый салат.