Скачать рецепты кабачков консервиррловаеных

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем

Список продуктов

2 порции:

Чеснок 1 зубчик, масло оливковое 3 столовые ложки, перец красный хлопьями 1/2 столовые ложки, стебель сельдерея 4 штуки, петрушка рубленая 1,5 стакана, осьминоги консервированные в масле 150 г.,маслины без косточек 1/3 стакана, лимоны 1 штука,помидоры 2 штуки, фасоль зеленая стручковая 100 г.,кальмары консервированные 150 г.

Способ приготовления

Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.

Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.

Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.

Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.

Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.