Омлет со шпинатом и грибами

Омлет со шпинатом и грибами
Я уже и не представляю, как можно встать утром с постели и не приготовить завтрак. Особенно, если вы  – мама. Обычно, в качестве быстрого завтрака удобно приготовить какое-нибудь блюдо из яиц. При этом хочется какого-то разнообразия. Вот один из вариантов приготовления омлета, предложенный моей подругой. Он настолько легкий, что его можно готовить вместе с ребенком.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить омлет со шпинатом и грибам, вам понадобятся следующие ингредиенты:


100 г свежих листьев шпината
100 г шампиньонов
50 г сыра чеддер
1 зубчик чеснока, нарезанного кубиками
2 ч. ложки оливкового масла
4 яйца

Омлет со шпинатом и грибами готовится следующим образом:

1. Мелко нарежьте листья шпината.
2. Натрите сыр на терке.
3. Нарежьте грибы пластинками для красоты.
4. В маленькой миске взбейте яйца. Затем смешайте в сыром. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте сковородку. Налейте оливковое масло, добавьте грибы, шпинат, чеснок. Обжарьте ингредиенты до того момента, пока грибы не станут мягкими.
6. Вылейте яичную смесь в сковороду на овощи и перемешайте. Поставьте омлет в разогретую духовку. Омлет должен подняться и слегка подрумяниться, но не стать коричневым. Можно приготовить омлет без духовки, на слабом огне под крышкой.
7. Для детей омлет готовится без грибов и чеснока.
Подавать с любимым соусом!
Приятного аппетита!