Оладьи в виде сердца на День Святого Валентина
Список продуктов
Мука 200 г., молоко 200 мл., сахар 2 ст.л., растительное масло 3 ст.л.,1 яйцо,
разрыхлитель 2 ч.л., соль щепоткака, клубника для подачи, мед для подачи.
Способ приготовления
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Отдельно соединить молоко, масло и яйцо. Добавить муку в молочную смесь и хорошо размешать.
Разогреть сковороду,смазать маслом и жарить оладьи до золотистого цвета. Тесто можно выкладывать разными способами. Тебе понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы. А можно потренироваться выкладывать на сковороде тесто в виде сердца без дополнительных приспособлений. Еще один вариант – пожарить обычные оладьи, но затем вырезать из них сердечки с помощью формочек для печенья.
Подавать оладьи в виде сердца с клубникой и медом.