Оладьи из кабачков с чесноком и базиликом
Список продуктов
Кабачки 400 г.
яйца 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Чеснок 1 долька
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Растительное масло для обжаривания
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 5-10 минут для выделения сока, после чего хорошо отжать.
2. К кабачкам добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, яйцо и крахмал, добавить по вкусу соль и перец. Перемешать до однородного состояния.
3. На хорошо разогретую сковороду с помощью ложки выложить оладьи, жарить на среднем огне под закрытой крышкой несколько минут с каждой стороны.