Окрошка на квасе
Список продуктов
400 гр. вареного мяса (любое), 5 свежих огурцов, 2 литра кваса
5 вареных яиц, 200 гр. сметаны, – 15 гр. натертого хрена, – 10 гр. горчицы,
лук зеленый, укроп, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо, огурцы и белки яиц нарезаем мелкими кубиками, но не трите на терке, потому как получится каша, а не суп.
Яичные желтки растираем с горчицей и сметаной в однородную массу.
Зеленый лук, укроп и листья салата промойте холодной водой, а после мелок нарежьте и смешайте.
Все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодным квасом, добавляем соль, сахар, перец, тертый хрен и перемешиваем.