Огуречный суп с лососем
Список продуктов
Свежие огурцы 500-600 г
Укроп 20-30 г
Несладкий йогурт или минеральная вода 200 г
Сливки 1-2 ст. л.
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Копченая или слабосоленая семга 200 г.
Способ приготовления
1. Для начала нужно очистить огурцы от кожуры, разрезать пополам и удалить семена.
2. Мякоть нарезать маленькими кубиками, чуть посыпать солью и оставить на час в прохладном месте, пока огурцы не пустят сок.
3. Огурцы вместе с соком измельчить в блендере до однородной массы.
4. После этого добавить сливки, йогурт или минеральную воду, сок лимона и соль. Поставить в холодильник на полчаса или минут сорок. Главное, что наш суп охладился достаточно хорошо.
5. Перед подачей добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, и посыпать рубленым укропом.