рецепты курицы с фото

рецепты курицы с фото
Приветствуем поварят, которые делают свои первые шаги в кулинарии! На сайте предлагается немало интересного на тему рецепты курицы с фото без регистрации. В том случае если рецепта рецепты курицы с фото не оказалось в списке ниже – просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху. Вкусные рецепты с курицей или индейкой – одни из самых популярных в мире. В разных странах свои традиции приготовления домашней птицы – с цитрусовыми, орехами, сухофруктами она приобретает нежный сладковатый оттенок, в компании пряностей и специй – необыкновенный восточный колорит, а овощи с острым перцем или чесноком вносят дерзкую пикантную нотку. Мясо сочетается с исключительно полезными продуктами – оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты. Чем же полезно мясо птиц? Мясо курицы и индюшки весьма схожи по вкусу и своим свойствам. Индюшачье мясо немного жестче и калорийнее. В любом случае мясо птицы – это легкоусвояемый диетический продукт. Каждая хозяйка знает, что на его приготовление уходит не так много времени, как на тепловую обработку свинины или говядины. Поскольку это мясо хорошо воспринимается желудком, есть его можно практически каждый день. Насыщенность белками и низкая жирность мяса птицы (индейки и цыплят) способствуют построению мышц, поэтому именно это мясо необходимо детям. В нем содержится много цинка, который отвечает за синтез половых гормонов и здоровье ногтей и кожи. Самая диетическая часть – грудка (которую рекомендуют есть даже при самых строгих диетах), а более жирная – ножки. Чтобы не засорять свои сосуды, не употребляйте в пищу кожу птицы, в которой в процессе приготовления накапливаются канцерогены и жир. Если у вас есть проблемы с желудком или поджелудочной железой, не ешьте гусиное и утиное мясо, оно слишком жирное и плохо усваивается. Самое ценное в мясе птицы – белок. В курином мясе он составляет 22,5%, в то время как в мясе индейки – 21,2%, утином – 17%, гусином – 15%. Еще меньше белка в так называемом красном мясе: говядине – 18,4%, свинине – 13,8%, баранине – 14,5%. При высоком содержании белков, количество жиров в курином мясе не превышает 10%. По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (белое мясо), уступает только рыбе. Кроме того, мясо птицы богато полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. А также помогает поддерживать нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет. Любой желающий достигнет превосходных успехов в кулинарном искусстве.