Суп Мастава (Мастоба)

Суп Мастава (Мастоба)

Список продуктов

Растительное масло – 3 ст. л.

Средние луковицы – 3 шт.

Консервированные томаты в собственном соку – 600 г

Картофель – 6 шт.

Баранья лопатка – 600 г

Морковь – 2 шт.

Рис – 0,3 стакана

Веточки укропа, петрушки и кинзы – по 5-6 шт.

Соль, красный молотый перец

Репа – 1 шт.

Кислое молоко – 0,5 стакана.

Способ приготовления

1. Лук, морковь и репу очистить. Морковь и репу нарезать кубиками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, 6 мин.

2. Баранину вымыть, тщательно удалить пленки и жир, нарезать мясо небольшими кусочками. В кастрюле разогреть растительное масло, положить мясо и обжарить в течение 10–12 мин., до образования золотистой корочки. Влить 1,5 л воды и варить 1 ч, снимая пену.

3. Добавить лук, приправить красным перцем и готовить еще 5 мин. Положить репу и морковь, готовить 5 мин.

4. Добавить помидоры вместе с соком. Накрыть крышкой и варить 12 мин.

5. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, зелень промыть и измельчить. Рис промыть.

6. Положить в кастрюлю картофель и рис, варить 25 мин. За 5 мин. до готовности посыпать зеленью.
При подаче заправить суп кислым молоком. Приправить по вкусу солью и перцем.