Огурчики маринованные на зиму.
Очень вкусные маринованные огурчики «Болгарские»
Ингредиенты:
На 1 литровую банку огурцов понадобится
- Морковка – 5-7 колечек.
- Лук – 5-7колечек .
- Лавровый лист – 1 шт
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- .Гвоздичка – 1шт
Маринад на 1 литр воды:
4 чайных ложки – соли
8 чайных ложек – сахар
8 столовых ложек – уксус
Процесс приготовления:
- Для маринования выберите небольшие твердые огурчики и желательно свежие. Их хорошо промойте, поместите в миску, залейте холодной водой и оставьте на час.
- Подготовьте баночки для огурцов, их помойте и простерилизуйте любым способом. Закаточные крышки прокипятите несколько минут в воде.
- Очистите лук и морковку, нашинкуйте тонкими колечками.
- Колечки лука и морковки уложите в стерилизованные баночки, добавьте туда же лавровый листик, перец горошек и гвоздичку.
- Замоченные огурцы промойте и плотно уложите в баночки.
- В отдельной кастрюле сварите маринад.
- Банки с огурцами заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 5 минут.
- Закрываем банки крышками.Два литра маринада на 5 литровых банок.