Новогодняя закуска Змея: с тунцом и яичным салатом
Список продуктов
2 сдобных рогалика, 2 сваренных вкрутую яйца, веточка томатов черри, размятый консервированный тунец или сливочный сыр с зеленью, овощная сальса – по вкусу- зеленый лук (несколько перьев), петрушка, 1 чесночный зубчик, 1 ст.л. майонеза, 1 оливка без косточки, ломтик красного перца, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Разрежьте рогалики пополам – получится 4 части, из которой мы сформируем нашу змею.
Приготовьте яичный салат: яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, смешайте с майонезом и давленным чесноком, посолите и поперчите.
Две части рогалика намажьте яичной начинкой (голову и промежуточное звено), две – начинкой из тунца или сливочного сыра (хвост и промежуточное звено).
На половники с тунцом/сыром выложите дольки черри, яичные части украсьте зеленым луком и петрушкой.
Разрежьте оливку и сделайте змее глазки, из красного сладкого перца – язык.