Настоящий песто

Настоящий песто

Настоящий песто

Список продуктов

20 листиков базилика (желательно, генуэзского!), небольшой кусочек чеснока,

1-1,5 ст. л. нежареных кедровых орешков (pinoli), 1-1,5 ст. л. тертого «Пармезана»,

1 ст. л. «Пекорино Сардо» (вид «Пекорино», который производят на Сардинии, более нежный и менее солений римского), щепотка крупной морской соли,

2-4 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления

1. Удалить сердцевинку из чеснока и взять примерно треть дольки. Положить его в ступку вместе со щепоткой морской соли и растереть.

2. Затем добавить кедровые орешки и продолжать растирать пестиком до однородной массы.

3. Добавить листики базилика (промытые и тщательно обсушенные) и тоже растереть их пестиком как можно мельче.

4. Добавить сыр и перемешать.

5. Под конец влить масло так, чтобы соус не был жидким, а довольно густым, и перемешать.

6. Теперь можно отварить пасту (классический вариант – тренетте, слегка похожие на лингвине) или ньокки и заправить их соусом, добавив 1-2 ложки воды от варки пасты, чтобы развести немного соус.