Мясо с фасолью в соусе из грилованного перца
Список продуктов
700 г свиной лопатки
1 банка (400 г) фасоли Каннеллини
2 (400 г) больших красных сладких перца (загриловать, очистить от кожи, мелко порезать)
1 луковица средней величины (мелко порезать)
2 зубка чеснока (мелко нарезать)
1 ч. л. рубленого розмарина
1 маленький острый перец (очистить от семян, мелко порубить)
1 ст. л. концентрированной томатной пасты
1 ч. л. копченой сладкой паприки
2 ст. л. пшеничной муки
150-200 мл куриного бульона
Соль, черный перец (по вкусу)
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. Нарезать свинину на порционные куски. Обвалять мясо в муке.
2. Разогреть глубокую тяжелую сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Обжарить свинину до золотистого цвета (2-3 минуты каждую строну). Отложить на тарелку.
3. Выложить чеснок и лук на сковороду и спассеровать, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить розмарин, грилованный перец, 2 ст. л. консервированной фасоли, куриный бульон и томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец.
4. При помощи ручного блендера пюрировать массу до однородной консистенции. Добавить оставшуюся фасоль, свинину, накрыть и на небольшом огне потушить до готовности мяса (30-40 минут).