Торт медовик рецепт

Торт Медовик.

Мёд – это замечательный натуральный продукт, который издавна ценился человеком в силу своих полезных и вкусовых качеств. Янтарная ароматная жидкость используется в медицине, косметологии и, конечно же, в кулинарии. Одним из популярнейших блюд является любимый всеми медовик. Существует  много рецептов приготовления этого лакомства,  мы предлагаем один из рецептов вкуснейшего медовика.

Чтобы приготовить вкусный медовый торт, вам понадобится:

  • мука – 4 ст.
    сахар – 1 ст.
    яйца – 2 шт.
    мёд – 2 ст. л.
    масло сливочное – 60 г
    сода – 1 ч. л.

крем 1:
масло сливочное – 200 г
молоко сгущённое – 1 банка
крем  2:
молоко – 1, 5 ст.
сахар – 1 ст.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 400 г
ванилин

Как приготовить медовый торт:

В миске смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло. Поставить миску с этими продуктами на паровую баню.
Когда масло и мёд хорошо распустятся добавить 1 ч. л. соды (не гасить!) и перемешать.
Полученную массу снять с огня. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую из которых тонко раскатать и выпечь коржи.

Для приготовления  крема размягчённое сливочное масло взбить с банкой сгущённого молока.

Для второго варианта крема: смешать в алюминиевой кастрюле молоко, сахар и яйца. Помешивая, довести до кипения, затем снять с огня и остудить (если образовались комочки, можно процедить массу через сито). В 400 г размягчённого сливочного масла в несколько приёмов влить полученную смесь, взбить крем миксером. Добавить немного ванилина или ложку коньяка.

Коржи хорошо смазать кремом и собрать торт..Поверхность и боковины торта обмазать кремом и посыпать измельчённой крошкой из обрезков коржей.

Готовый медовик можно также посыпать поджаренными орешками и ваше угощение станет ещё вкуснее.

Торт получается очень вкусный, сытный и ароматный!
Приятного аппетита!