Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой

Для приготовления мяса по-французски вам не понадобятся никакие особые кулинарные навыки. От вас потребуется нарезать мясо, картофель, лук, всё это выложить слоями, смазать майонезом, посыпать сыром и отправить в духовой шкаф до образования румяной корочки.

Однако хочу предложить вашему вниманию несколько советов в процессе приготовления блюда.

Для мяса по-французски мы используем свинину. Выбирать лучше корейку, шейку или сочную часть свиного окорока. Такое мясо является и не жирным, и не слишком постным. Жирную свинину лучше не использовать для такого блюда, иначе она в сочетании с майонезом превратит блюдо в нечто ужасно жирное и несъедобное. А постное мясо может быть для блюда слишком сухим. Выбирайте мясо правильно, свинина должна быть окрашена равномерно. Очень нежелательно, чтобы у свинины были жировые прослойки желтого цвета.

Если вы для мяса по-французски используете говядину, то вы должны также выбирать мясо правильно. Говядина не должна быть слишком темной, с жиром желтого цвета, это говорит о немолодом возрасте животного. Перед покупкой проверьте мясо на упругость, если поверхность пружинистая – такое мясо можно покупать. Не стоит брать говядину дряблую и вялую.

Приобретенное мясо для мяса по-французски дома промываем, высушиваем салфетками или кухонным полотенцем, затем освобождаем от кости и нарезаем порционными кусками поперек волокон. Отбиваем мясо кухонным молотком или тыльной стороной ножа, завернув предварительно его в пищевую пленку, дабы брызги не разлетались по всей кухне.

Хочу поделиться с вами рецептом мяса по-французски с картофелем. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким, друзьям.

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой, вам понадобится:

свинина – 500-600 г
картофель – 1-1,2 кг
сыр типа российский, советский – 150-200 г
лук репчатый – 2-3 шт.
масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
майонез – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить мясо по-французски с картошкой:

1. Для рецепта нам потребуется мякоть свинины, промываем ее под водой и нарезаем небольшими пластами поперек волокон.
2. Далее мясо отбиваем кухонным молотком, как для отбивных, солим и перчим.
3. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками. Затем разделяем нарезанный картофель на две части.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и меленько нарезаем. Разделяем измельченный лук на две части.
5. Сыр натираем на крупной терке, можно на корейской терке.
6. Духовку разогреваем. Готовим жаровню для нашего блюда, наливаем в нее подсолнечное масло и выкладываем подготовленные ингредиенты равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни. Первый слой – одна часть картофеля, второй слой – половина свинины. Затем смазываем майонезом (2-3 столовые ложки). Третий слой – одна часть лука, четвертый слой – вторая часть мяса, промазанная майонезом, пятый слой – вторая часть лука, шестой слой – вторая часть картофеля. Слой картофеля обильно поливаем майонезом.
7. Ставим жаровню в духовку и готовим около 1 часа.
8. По истечении часа жаровню вынимаем, посыпаем верх блюда натертым сыром и возвращаем в духовку на 10-15 минут. Блюдо готово, когда полностью расплавится сыр.
9. Готовое блюдо нарезаем кусочками, как пирог, и выкладываем в порционные тарелки при помощи лопатки или же подаем целиком на стол.

Приятного аппетита!