Мясо по-французски с грибами в аэрогриле
Наверное, всем известно мясо по-французски, но сегодня я расскажу вам как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле. Приготовление этого блюда не занимает много времени, но оно прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для простого будничного семейного ужина. Чтобы приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле понадобится нежирная свинина, конечно, если вы ее не очень любите, ее можно заменить на говядину. Итак, как приготовить мясо по-французски в аэрогриле.
Чтобы приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле нам понадобится:
свинина – 400 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
твердый сыр – 100 г
майонез – 5 ст.л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с грибами в аэрогриле:
1. Очистим луковицу и порежем ее полукольцами.
2. Промоем морковь, почистим ее и натрем на крупной терке.
3. Промоем нежирную свинину и порежем поперек волокон кусочками шириной 0,8 см. Отобьем эти кусочки кухонным молотком с обеих сторон.
4. Помоем шампиньоны, нарежем тонкими пластинами.
5. Натрем твердый сыр на крупной терке.
6. Возьмем для приготовления мяса по-французски с грибами круглый поддон. У меня он с низкими краями, поэтому в конце блюдо выглядело как шар.
7. Выложим первым слоем нарезанный лук, затем сверху укладываем морковь. Солим.
8. Покрываем лук и морковь мясом, чтобы весь поддон был покрыт.
9. Выкладываем нарезанные шампиньоны, посыпаем перцем и солью.
10. Укладываем сверху натертый сыр и смазываем полученный шар майонезом.
11. Ставим на дно аэрогриля низкую решетку и помещаем поддон с мясом по-французски.
12. Устанавливаем время приготовления – 40 минут. Готовим первые 30 минут при температуре 220 ?С, а оставшееся время – при 180 ?С.
13. Достаем мясо по-французски и ставим на стол прямо на поддоне.
Прекрасное мясо по-французски с грибами в аэрогриле готово.
Приятного аппетита!
Совет: В данном рецепте грибы кладутся свежими, и в процессе приготовления они выделяют сок, поэтому, если вы хотите мясо по-французски не столь сочное, то лучше потушить грибы заранее в сковороде, чтобы выкипела лишняя влага.