Мясо по-французски с говядиной и грибами
Мясо в качестве продукта питания известно человечеству с древнейших времен. Конечно, вначале наши далекие предки ели его в сыром виде, но потом научились жарить и добавлять к нему другие продукты, такие как грибы, овощи и так далее. При этом человек не мог не оценить того влияния, которое другие продукты оказывают на мясо в сложном блюде, придавая ему особый вкус и аромат.
Мясо по-французски с говядиной и грибами имеет простой рецепт, и приготовить его можно без особого труда, соблюдая простые инструкции. В приготовлении мяса по-французски есть свои нюансы, которые позволят создать гармоничный ансамбль вкусов и сделают это блюдо настоящим кулинарным шедевром!
Отмечу и то, что мясо – один из основных продуктов, который необходимо употреблять регулярно. В нем содержится огромное количество белка, витаминов и других элементов, которые жизненно важны для нашего организма. Это же можно сказать и о грибах. Грибы имеют в своем составе специфические вещества, которые нужны нам и которые трудно найти в других продуктах питания. Ну, а сочетание мяса и грибов дает незабываемый вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Блюдо довольно сытное, поэтому вы быстро сможете утолить чувство голода и дальше сможете смаковать каждый кусочек этого восхитительного мяса. А если брать нежирную говядину, то в небольших количествах такое блюдо можно есть, даже сидя на диете.
Чтобы приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами, вам понадобится:
говядина – 300 г
шампиньоны свежие – 200 г
лук – 1 шт.
сыр твердых сортов – 150 г
майонез – 200 г
соль
перец черный
зелень.
Как приготовить мясо по-французски с говядиной и грибами:
1. Шампиньоны чистим, моем, режем крупными кусочками и кладем в емкость с холодной чистой водой.
2. Мясное филе режем тоненькими ломтиками поперек волокон, примерно в 1 сантиметр толщиной, будто для отбивных.
3. Нарезанные кусочки филе по вкусу посыпаем перцем и солью.
4. Противень достаем из духовки, смазываем растительным маслом, выкладываем мясо.
5. Шампиньоны немножко просушиваем от влаги и кладем на мясо. Получается как бы второй слой. Можно по желанию еще немного посолить.
6. Сверху кладем очищенный и нарезанный кольцами лучок. Режем в меру тоненько.
7. Теперь трем на терке сыр, к примеру, российский, и посыпаем им сверху наше блюдо, а поверх сыра смазываем майонезом.
8. Теперь блюдо осталось запечь при температуре духовки около 200 градусов, на это уйдет 20 минут (не забудьте предварительно разогреть духовку).
Блюдо полностью готово, можно дать ему настояться около 15 минут, подавать следует горячим. Сверху его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!