Мясное жаркое с яблоками
Список продуктов
Говядина, вырезка 500 г
Свиные ребрышки 500 г
Картофель 500 г
Лук-порей 1 шт.
Корень пастернака 200 г
Яблоки 300 г
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 2 шт.
Яблочный сок 1 стакан
Горячая вода 1 стакан
Соль, черный перец, специи по вкусу.
Способ приготовления
1. Порезать лук-порей кольцами, морковь и пастернак – кружочками.
2. Очистить яблоки и картофель, порезать дольками.
3. Порубить свиные ребрышки и порезать говядину.
4. Разогреть на сковороде 1 ст.л. масла, добавить розмарин, тимяьн и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук-порей и периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 2-3 минут.