Морковно-луковые оладьи с лососем и йогуртом
Список продуктов
Морковь – 1 шт.
Лук-шалот – 2-3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
Мука – 3-4 ст. л.
Малосольный лосось – 100 г
Натуральный йогурт – 5-6 ст. л.
Способ приготовления
1. Натираем морковь на крупной тёрке и смешаем с мелко нарезанным луком.
2. В глубокой чашке смешиваем морковь, лук, яйцо, майонез, соль, сахар, муку.
3. Жарим оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладываем ложкой. Из этого количества получится 6-7 штучек.
4. На каждый оладушек кладём по ломтику рыбы и поливаем йогуртом. Присыпаем зеленью по желанию.
5. На заметку! Вместо лука-шалота можно взять порей или зелёный лук.