Морковно-луковые оладьи с лососем и йогуртом

Морковно-луковые оладьи с лососем и йогуртом

Список продуктов

Морковь – 1 шт.

Лук-шалот – 2-3 шт.

Яйцо – 1 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Сахар – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Мука – 3-4 ст. л.

Малосольный лосось – 100 г

Натуральный йогурт – 5-6 ст. л.

Способ приготовления

1. Натираем морковь на крупной тёрке и смешаем с мелко нарезанным луком.

2. В глубокой чашке смешиваем морковь, лук, яйцо, майонез, соль, сахар, муку.

3. Жарим оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладываем ложкой. Из этого количества получится 6-7 штучек.

4. На каждый оладушек кладём по ломтику рыбы и поливаем йогуртом. Присыпаем зеленью по желанию.

5. На заметку! Вместо лука-шалота можно взять порей или зелёный лук.