молочный пудинг с ягодами
Список продуктов
800 мл. молока
40 г. сливочного масла
2 яйца
100 г. муки
75 г. сахара
30 г. крахмала ванилина
200 г. малины
200 г. клубники
Цедра апельсина
Сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Желтки разотри с сахаром добела. Крахмал раствори в 100 мл холодного молока, влей к желткам и взбей. Взбивая, добавь муку.
2. В оставшееся молоко добавь ванилин и вскипяти его. К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влей молоко. Добавь масло и опять взбей.
3. Белки взбей и осторожно вмешай венчиком в готовую массу. Вылей пудинг в форму, смазанную маслом. Выпекай при t 180 градусов не больше 5 минут. Дай остыть и вынь из формы. Разложи, порезав кусочками в вазочки. Сверху выложи ягоды и апельсиновую цедру, посыпь сахарной пудрой.