молочный пудинг с ягодами

молочный пудинг с ягодами

Список продуктов

800 мл. молока

40 г. сливочного масла

2 яйца

100 г. муки

75 г. сахара

30 г. крахмала ванилина

200 г. малины

200 г. клубники

Цедра апельсина

Сахарная пудра.

Способ приготовления

1. Желтки разотри с сахаром добела. Крахмал раствори в 100 мл холодного молока, влей к желткам и взбей. Взбивая, добавь муку.

2. В оставшееся молоко добавь ванилин и вскипяти его. К желткам тонкой струйкой, постоянно взбивая, влей молоко. Добавь масло и опять взбей.

3. Белки взбей и осторожно вмешай венчиком в готовую массу. Вылей пудинг в форму, смазанную маслом. Выпекай при t 180 градусов не больше 5 минут. Дай остыть и вынь из формы. Разложи, порезав кусочками в вазочки. Сверху выложи ягоды и апельсиновую цедру, посыпь сахарной пудрой.